• お気に入り
  • 332もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 12,627

⭐️丸ごとおぼろ豆腐の揚げ出し豆腐⭐️

レシピ
作り方
1
おぼろ豆腐は調理の前に容器から出して水気を切っておきます。
(私は容器から出して水気を払い、キッチンペーパーで包んでいます)

片栗粉をまぶして中温くらいの油に落とします。(油の量はお豆腐が全部浸からなくてもOK)

表裏をじっくり揚げて、油をきり、熱々のおつゆとともに器に盛り付けます。

トッピングはお好みでどうぞ♪







ポイント

油に投入する際、油跳ねにご注意下さい。

豆腐の表面がカリッとなって中の水分が少し出てくるくらいまでじっくり揚げるのがポイントです♪

みんなの投稿 (9)
我が家の定番の揚げ出し豆腐です😊
丸ごと油にドボン♪で後はじっくり揚げるだけ〜♪♪♪

ズボラな私にピッタリ😁👍✨

おつまみにも🍻😁👍

揚げたてをハフハフしながらグビグビ〜♪がたまりません(๑´⍢`๑)💕

トッピングは大根おろし、新生姜の千切りとあさつき、鰹節をパラパラ。

今朝は雪が積もって辺り一面白銀の世界と化してます⛄️❄️⛄️❄️

やっと咲き始めた桜🌸心配だなぁ…
まいり から あいママ
あいママさん、おはようございます😄
いつもありがとう🍀
丸い揚げ出し豆腐美味しそう💕
それもおぼろ豆腐で…未経験だゆ。
口当たりとか、美味しいんだろうな〜気になる〜😉
いつか私もチャレンジして見るね😆✨
チョッパー&ホヌ から あいママ
あいママちゃ〜〜ん
この完成度高〜〜い😍😍👍
メッチャ美味しそう〜〜😘💕💕
あいママ から まいり
まいりサン💗こちらこそ✨
いつも見に来てくれて、ありがとうデス〜٩((灬∀灬))۶💕💕
崩れやすいお豆腐を扱うのが苦手&お豆腐を切ったりするのが面倒で😅
1度にドボンとできて楽ちんなのでお気に入り💗デス😁👍✨
お豆腐の美味しさも丸ごとシッカリ堪能できちゃいますよ〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
まいりサンもいつの日か是非‼︎‼︎
嬉しいコメントにリスナップもありがとうございました〜\(ˊ꒳ˋ)/💕💕
あいママ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん💗見に来てくれてありがとう(∩´͈ ᐜ `͈∩)💕
わ〜い♡チョッパーちゃんに褒めてもらっちゃったヾ(*゚∀゚)ノヒャッホォ-ゥ♪♪♪
肌寒い日に熱々をハフハフしながらいただくのがめっちゃたまらんのデス😁👍🍻💕
チョッパーちゃんも良かったら是非💗
嬉しいコメントにリスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
わぁ〜〜美味しそう😍😍

私、なんか面倒で、
揚げ出し豆腐は、店で食べるもんだと思ってる😜😜
これむっちゃええわ〜♬*.+゜
好みやで♡タイプやで〜♡
あいママ から みな
みなちゃん💗おはよ〜♪♪♪
フォローありがとう‼︎
めっちゃ嬉しかったよ〜💕
前にこちらからフォローさせてもらっていたつもりでいたのだけど、消えちゃったのかな…😅
改めて、ヨロシクお願いします💗

我が家はランチ以外ほとんど外食せずだから、気付いたらつまみメニューばかり作るようになっちゃったよ😁🍻
居酒屋と生ビールがめっちゃ恋しい〜〜😍😍
嬉しいコメントにリスナップもありがとうね〜😊💕
あいママ から ゆりえ
ゆりえちゃん💗そのお言葉、そのまま返させてもらうよ〜〜( *´艸`)
オシャレで可愛いゆりえちゃん😍めっちゃタイプよ୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)💞
嬉しいコメントにリスナップもありがとうね〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»💕💕
もぐもぐ! (332)
リスナップ (42)