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手料理
  • 2015/02/22
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★アフォガードwithカルーア~手作りラムレーズンバター使用★

レシピ
材料・調味料
ラムレーズンバター
卵白
1個
砂糖
10g
大さじ1
無塩バター
50g
砂糖
小さじ1
ホワイトチョコ
20g
はちみつ
小さじ1
ラム酒漬けレーズン
お好みで
バニラアイスクリーム
お好みで
エスプレッソ
適量
カルーア
適量
作り方
1
バターは室温に戻し、砂糖、はちみつを加え、よくすり混ぜる
2
ホワイトチョコを湯煎で溶かし、①に少しずつ加え混ぜる
3
ラムレーズンを加え混ぜる
4
★の砂糖、水を鍋に入れ118℃まで加熱し、泡立た卵白に少しずつ加えイタリアンメレンゲを作る
5
③にイタリアンメレンゲを少しずつ加え混ぜる
6
柔らかくしたバニラアイスに⑤をお好みで混ぜ、ラムレーズンアイスの完成!
7
エスプレッソにお好みでカルーアを加えかけて召し上がれ💛
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ラムレーズンのアイスにカルーア入りエスプレッソをかけました。アフォガード、その名の通り「カルーアに溺れたアイス」。
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