• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/29
  • 4,204

豆腐バナナケーキ

レシピ
材料・調味料
豆腐
150g
HM
100g
完熟バナナ
大1本
豆乳
大1
きな粉
大1
砂糖
大1~2
作り方
1
材料全てを混ぜる。(バナナは最後に小さく潰しながら加える)
2
オーブン180℃で40分焼いたら完成*
ポイント

参考レシピは砂糖ぬきで、子ども向けだったので、少し砂糖足しました。ほんのり甘かったけど、もう少し砂糖いれてもよかったかも!

みんなの投稿 (5)
超しっとりのケーキでした。レシピ通りに作ると、砂糖抜きなので、小さい子どもでも食べれるみたいです* 今日はコレが朝ごはん。
美味しそう💖
これ、作ってみたいわ(((o(*゚▽゚*)o)))
*kanade* から sato*
とてつもなく簡単です(๑´∀`)
私レベルにはちょうど良かったけど、
でも、多分もっと美味しいレシピがあるはず笑
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から *kanade*
これかぁ(。☉ㅅ☉。)φ))...フムフム
クッキーも作ったの??

花嫁修行か笑

⭐付けたよー٩(๑❛ల❛๑)۶
*kanade* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
⭐ありがとう。でも、そんなに美味しくないよ(´-ω-`)赤ちゃんには良いと思うけどさぁ、私はもっと甘いほうが良かったなぁ。。。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)