• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/06/13
  • 648

3種の切り干し大根で朝食

レシピ
材料・調味料 (1人分)
切干大根
適量
キムチ
50g
干絲豆腐
適量
油揚げ
半分
ニンジン
適量
粒山椒
10粒
適量
めんつゆ
100ミリ
醤油
適量
ごま油
適量
鷹の爪
適量
作り方
1
切干大根を水で戻す。
ニンジン、油揚げ、鷹の爪を炒め、切干大根を加え、めんつゆ、塩、ごま油で一品
2
キムチを炒めて、切干大根、塩、ごま油、醤油で一品
3
めんつゆに粒山椒、切干大根、干絲豆腐を漬けおく。
ポイント

めんつゆで漬けた干絲豆腐切干大根は前菜、キムチと通常の切干大根は、ご飯と一緒に!

みんなの投稿 (1)
#切干大根#キムチ切干大根#干絲豆腐切干大根#朝ご飯
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)