SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新生姜を使って、ジンジャーシロップを作りました
炭酸水で割り、🍋を注げば、スパイス(シナモン、クローブ、カルダモン)の効いたスッキリ味のジンジャーエール👍
濾した後の生姜が勿体無いので、ジンジャーピールと佃煮に変身させました
😉
ジーン、ビリビリ〜と効きます
#新生姜 #ジンジャーエール #副産物
#ジンジャーピール #生姜の佃煮
新生姜の爽やかジンジャーエール、いいですね!スパイスを効かせるのも好みです💕
濾したあとの使い方も賛成です🙌
佃煮〜〜🤤♪
新生姜といえば、ガリはよく作っていたのですが、今回初めてジンジャーシロップを作ってみました😉
さすがに、400gの絞りかすをそのまま捨てる気になれず、調べてみるといろんな活用法が🤗
クローブやシナモンを使っているので、佃煮はどうかな〜と思いましたが、醤油や味醂と絡めると、ちっとも気にならなくなりました😙
スパイス効いたジンジャーエール、いいね👍
それでも結構、砂糖使ってるのだけど😅
て事は、市販のんって、どんだけ砂糖が…😱