• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/07/27
  • 95

新生姜でジンジャーエール +ジンジャーピールと生姜の佃煮

みんなの投稿 (5)
🍸
新生姜を使って、ジンジャーシロップを作りました
炭酸水で割り、🍋を注げば、スパイス(シナモン、クローブ、カルダモン)の効いたスッキリ味のジンジャーエール👍

濾した後の生姜が勿体無いので、ジンジャーピールと佃煮に変身させました
😉

ジーン、ビリビリ〜と効きます

#新生姜 #ジンジャーエール #副産物
#ジンジャーピール #生姜の佃煮
izoomさん、こんばんは👋
新生姜の爽やかジンジャーエール、いいですね!スパイスを効かせるのも好みです💕

濾したあとの使い方も賛成です🙌
佃煮〜〜🤤♪
izoom から アッチ
アッチさん、こんにちは😃

新生姜といえば、ガリはよく作っていたのですが、今回初めてジンジャーシロップを作ってみました😉

さすがに、400gの絞りかすをそのまま捨てる気になれず、調べてみるといろんな活用法が🤗

クローブやシナモンを使っているので、佃煮はどうかな〜と思いましたが、醤油や味醂と絡めると、ちっとも気にならなくなりました😙
生姜づくしね✨

スパイス効いたジンジャーエール、いいね👍
izoom から yucca@
売ってるのしか飲んだこと無かったけど、自家製はスッキリ味で良いわ👍
それでも結構、砂糖使ってるのだけど😅

て事は、市販のんって、どんだけ砂糖が…😱
もぐもぐ! (61)
リスナップ (12)