SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
デンマートで、生落花生をゲットしたので、
シンプルに塩茹で。食べ出すと止まらないおいしさ。
昨日の残り物や、常備菜を並べました。
久しぶりにスペアリブを焼いたけれど、
おいしいね。
安城のJAまで行くと、新鮮な物が手に入るので、
嬉しいです。
新生姜もゲットしたので、ジンジャーシロップを
作りました。
炭酸水と混ぜ自家製ジンジャーエール。
コレがうまいんだよね。
うちの近くにあるカフェの自家製ジンジャーエールが格別でね、自分で作りたいな〜なんて思っていたの〜
姉さん、ジンジャーシロップ作れるんだね〜
私も作ってみたい!!!
水気が出てくるから、そのまま火にかけてコトコト煮て、粗熱が取れたらレモン1個絞って、、
目の細かいザルでこしたら、綺麗なピンク色のジンジャーシロップができるよ。
こして残った生姜は、風に当てて半乾きにして、
グラニュー糖をまぶして、生姜糖に。
コレがまた、うまいよ。
新生姜さえ、手に入れたら簡単だからやってみて。