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手料理
  • 2019/09/14
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スペアリブ、生落花生塩茹で、サラダ、シュウマイトマトマリネ、胡瓜糠漬け

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スペアリブは、蜂蜜とおろしニンニク、醤油に漬けておき、オーブンで焼いて。
デンマートで、生落花生をゲットしたので、
シンプルに塩茹で。食べ出すと止まらないおいしさ。
昨日の残り物や、常備菜を並べました。
久しぶりにスペアリブを焼いたけれど、
おいしいね。
安城のJAまで行くと、新鮮な物が手に入るので、
嬉しいです。
新生姜もゲットしたので、ジンジャーシロップを
作りました。
炭酸水と混ぜ自家製ジンジャーエール。
コレがうまいんだよね。
自家製ジンジャーエール、美味しそう〜
うちの近くにあるカフェの自家製ジンジャーエールが格別でね、自分で作りたいな〜なんて思っていたの〜
姉さん、ジンジャーシロップ作れるんだね〜
私も作ってみたい!!!
新生姜をよく洗って薄切りにしたら、砂糖を生姜と同量くらいまぶしてしばらく置いておくと、
水気が出てくるから、そのまま火にかけてコトコト煮て、粗熱が取れたらレモン1個絞って、、
目の細かいザルでこしたら、綺麗なピンク色のジンジャーシロップができるよ。
こして残った生姜は、風に当てて半乾きにして、
グラニュー糖をまぶして、生姜糖に。
コレがまた、うまいよ。
新生姜さえ、手に入れたら簡単だからやってみて。
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