• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/29
  • 202

ゆかこ牧野(DISH_J422YUM675)'s dish photo at 2018-10-28 21:26

みんなの投稿 (1)
【アップルジンジャースープ】with シナモン

減農薬、無農薬のりんごが手に入ったら、皮ごとスープに。
寒い朝の朝食にぴったり。
ほんのりピンク色の、身体にも、心にも優しいスープ。
recipe…
りんご2個、薄切りしょうが2~3枚、自然塩、白ワイン少し。水はごく少量で蒸煮にする。やわらかくなったら、2/3量をブレンダーにかける。シナモン少々、またはシナモンスティックを添えて。
りんごはカリウムが多く血液中の血漿量(血液中の水分)を調節、血圧を正常に保ちます。またペクチンも豊富で腸にも嬉しい。
生姜でぽかぽかあたたまって❤シナモンは毛細血管を活性化させ、リラックス効果も抜群。りんごとは最強のコンビですよね。
#血液美人になりたい #pinkyfoodie #pink #ピンク料理#身体に嬉しい#身体に効く#健康食 #美肌レシピ #腸活レシピ #ビューティフード #beautyfoods #healthyfood#フルーツスープ #りんごスープ #アップルジンジャーシナモン #applesoup🍎 #applerecipes #生姜スープでポカポカ #gingerapple #シナモン #食べてきれいになる #cinnamonrecipes
#youarewhatyoueat #パンケーキ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)