• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/10
  • 193

バラのアップルパイで♡りんごちゃん&娘ちゃんハピバ♪♪

レシピ
作り方
1
りんごを皮付きのまま4等分し種の所をとったら薄切りにして水400に砂糖大さじ3くらいとレモン汁少々加えてしんなりするまで煮るキッチンペーパーで汁気をきっておきます
2
パイシートをカットして伸ばしたら
3
リンゴを並べて
4
端からくるくる〜‹‹\(´ω` )/››
5
200度に予熱してオーブンで15分ほど焼く仕上げに水でのばしたあんずジャムを( ´艸`)
6
余ったパイ生地にチョコ入れてミニミニチョコパイ(o´罒`o)ニヒヒ♡娘ちゃんにもどぞ(っ´∀`)っ
7
りんごちゃん♡娘ちゃん♡ⓗⓐⓟⓟⓨ ╰(*´︶`*)╯ ⓑⓘⓡⓣⓗⓓⓐⓨ
みんなの投稿 (1)
りんごちゃーん♪
本日はお誕生日
おめでとうございまーーす♪♪
ォメデ━ヽ(*゚ω゚*)八(*゚ω゚*)八(*゚ω゚*)八(*゚ω゚*)八(*゚ω゚*)ノ━隊!!!

確か娘ちゃんも
同じ日が誕生日だったよねー♡
ダブルでぉめでと~o(>∀<*)o

りんごちゃんの誕生日に
バラのアップルパイ焼きました(o´罒`o)ニヒヒ♡
誰がなんと言おうと(笑)
バラとゆーことでお願いします(〃゚艸゚)プッ←強引(笑)
リンゴのコンポート作った後のお湯に
ジンジャーシロップも入れて
紅茶淹れてみたよ( ´艸`)
アップルジンジャーティーも一緒に召し上がれ♡

今年は
ちょっと落ち着かない誕生日かなあ〜(;´∀`)
でもせっかくの記念すべき1日
家族でお祝いできるといいよね♡

そして春には
一緒に笑おうねーー(≧∇≦)

兎にも角にも(笑)
りんごちゃん&娘ちゃんの誕生日
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

素敵な1年になりますように( ˘ ³˘)♡