• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/17
  • 275

Focaccia

レシピ
作り方
1
強力粉、薄力粉を混ぜる
2
砂糖、塩、ドライイーストを加える
3
ぬるま湯を加え、粉っぽさがなくなるまでこねる。
4
オリーブオイルを加え、さらに5分ぐらいこねる
5
丸くまとめ、表面に薄くオリーブオイルを塗り、ボウルにラップをして30分〜1時間半ぐらい発酵させる。2倍ぐらいの大きさになるまで
6
手で生地を押してガス抜きをする
7
三つにわけ、平らに伸ばす。厚さ1cmぐらい
8
表面にオリーブオイルを塗り、ラップをして30分ぐらい置いておく
9
表面にくぼみをつけ、オリーブオイルを塗り、塩、ローズマリーをふる。
10
190℃のオープンで30分ぐらい焼いて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)