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手料理
  • 2019/04/02
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箸休めにぴったり♡新玉とわかめとカニカマのさっぱりサラダ。

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
2〜3個
乾燥わかめ
一掴み位
カニカマ
2本
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アップルビネガーレモン
大さじ1
少々
パセリ
適量
作り方
1
新玉ねぎは薄切りにし、乾燥わかめは戻す。
カニカマは割いておく。
2
ボウルに玉ねぎ、わかめ、カニカマを入れ、◯を加えたらよく和える。
3
器に盛り付けて、パセリを散らせば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日は、アップルビネガー&レモンのドレッシングを使って、新玉ねぎとわかめとカニカマでサラダを作りました。

COOKPADに載っていた新玉ねぎのレシピを参考に、材料や調味料をアレンジして作ってみました。

ミツカンさんのドレッシングのおかけで、さらにフルーティでさっぱりいただけるサラダに仕上がりました♩

新玉ねぎや新にんじん、新じゃがいもなど春らしいお野菜がおいしい季節になりましたね〜◡̈⃝*
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