• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/07
  • 66

簡単☆鬼盛りクリームコーヒーゼリー(レシピ有)

みんなの投稿 (1)
●材料(2人分)
インスタントコーヒー 大さじ1
粉ゼラチン 5g
砂糖 大さじ3
水 300cc

ホイップした生クリーム
●作り方
①鍋に水を入れ、湯気が出たら火を止めて、インスタントコーヒー→砂糖→粉ゼラチンの順に混ぜる
②グラスに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
③お好みでホイップした生クリームをのせる

*沸騰するとゼラチンが固まらないので気をつけて!
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート