SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紫蘇ふりかけ作るために梅干し漬けます。
狭い我が家、梅干し置くスペース無いので、今年は紫蘇のお裾分け先には梅干ももれなく押し付けられます😁
運が良ければ(悪ければ?)30年超えの梅干もオマケで押し付けよう🤣
我が家も
なんだか暑い部屋なので
過醗酵しそうなのと、
置き場所がない(1番大きな理由だな)
ので、
漬けないことにしました。
ご近所に紫色の種類の梅が
お手頃に売られていて、
気になって気になって……
手を出すのを堪えてます😂
今年は紫蘇ジュース作ろうかなぁ🤔
考えるのも楽しみですね❣️
問題は土曜干しも日陰暮らしなのであまり乾燥しないのです🥲
特に粉塵避けるためにカバーかけてるから余計に乾きが悪いのよね🥲
むしろ、浴室乾燥に掛けて無理やり乾かすかなぁ?
毎年悩みどころなのです🥲