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手料理
  • 2017/03/20
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シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵白
砂糖
40
卵黄
砂糖
40
レモン汁
80
サラダ油
50
小麦粉
90
ベーキングパウダー
小1/ 3
作り方
1
①≪中ボール≫卵白4をよく泡立て 砂糖40を 二回でいれ硬く泡立てる
2
②≪特大ボール≫卵黄3をまぜる砂糖40 塩 を加え 白くもったりするまで混ぜる水+レモン汁+皮=80cc  をすこしづつ加えるサラダ油50cc       をすこしづつ加える粉90 BP 1/ 3 を一度に混ぜる 泡だて器でもいい
3
②に ①卵白の1/3 を入れ 泡だて器でざっく混ぜる   残りの卵白を入れ   ヘラでざっくり混ぜる
4
型に入れて 30回トントン落とす指で 放射状にくぼみを付ける170° 50分
5
逆さに置き 一日後に手外しする
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