• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/02
  • 673

カレイの煮付け

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カラスカレイ
3匹
1CUP
薄口醤油
大4
みりん
適量(多め)
料理酒
適量(多め)
生姜
適量
作り方
1

水1cup いれる。

薄口醤油 大4 いれる。

みりん 適量 いれる。

料理酒 適量 いれる。

2

カラスカレイ 3匹 いれる。

生姜 適量 いれる。

灰汁をとる。

3

落とし蓋をする。

ポイント

※ずっと弱火!

🔴薄口醤油 大4なければ
濃口醤油 大5いれる。

🔴生姜がなかったら
梅干 2つ いれる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)