• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/23
  • 636

カレー

レシピ
材料・調味料
牛バラ肉
いっぱい
牛角切肉
いっぱい
玉ねぎ
5個
人参
4本
じゃがいも
6個
固形ブイヨン
3つ
カレー粉
3種類
いっぱい
作り方
1

フライパンでお肉を炒める
(フライパンに敷く油少なめ)

2

鍋で人参とじゃがいもを炒める

3

②に
玉ねぎ入れて炒める

4

②に
水をギリギリまで入れる

5

②に
アルミホイルで落し蓋をして
弱火で1時間〜2時間放置。

6

②の
アルミホイル
(灰汁)を捨てる

7

②に
お肉を入れる

8

②に
固形ブイヨンと
カレー粉を入れる

ポイント

日にちが経てば経つほど
美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)