• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子
5個
木綿豆腐
2丁
白ネギ
1本
豚バラ肉
350g
ニンニク
1片
しょうが
1片
甜麺醤
大3
豆板醤
大3
濃口醤油
小4
砂糖
小3
ガラスープの素
小3
3CUP
片栗粉
小6
ごま油
作り方
1

⭐を全て混ぜておく。

茄子は輪切り。

白ネギはみじん切り。

木綿豆腐は細かい四角。

ニンニク・しょうがは
みじん切り。

2

茄子はかなり多めの油で
炒め揚げて
しっかり火を通して
やわらかくしてから
一度取り出しておく。

3

ニンニクとしょうがを
炒めて香りが出たら
ひき肉を入れて炒める。

4

ひき肉にほぼ火が通ったら
あらかじめ混ぜておいた
⭐をすべて入れる。

すでに水溶き片栗粉が
入ってるので弱火にする!

5

ゆっくりと
アンになってきます。

6

ほぼアンになったら
②の茄子をここで
戻し入れる。

7

白ネギと木綿豆腐も
入れて、からめる。

8

お好みで
香りづけに
ごま油を一回りかける。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)