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手料理
  • 2014/04/17
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クリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
クリームシチュー(ルウ)
2箱
マギーブイヨン
2個
こしょうナツメグ
少々
サラダ油
大1
1500ml
牛乳
500ml
鶏モモ肉
2パック
人参
2本
じゃがいも
8個
玉ねぎ
4個
冷凍ブロッコリー
1袋
作り方
1

ブロッコリーは解凍しとく。

野菜の皮を全部むいて
一口サイズに切っておく。

鶏モモ肉も一口サイズに切る。

2

鍋にサラダ油をいれて
鶏モモ肉を
こしょう・ナツメグで炒める

3

野菜を全部いれて炒める。
じゃがいもの色が変わったら
水をいれて沸騰してきたら
ブイヨンをいれて
軽く混ぜて溶かして
弱火〜中火🔥で落し蓋をして
15分待つ。

4

アクをしっかり取って
シチューのルウを割り入れる
ゆっくりしっかり混ぜて
とろみが出てきたら
弱火〜中火🔥で10分待つ。

5

牛乳をいれて
少し混ぜて
また弱火〜中火🔥で
10分待つ。

6

解凍しといたブロッコリーを
水気をしっかりきっていれる。

ポイント


近くにお肉屋さんがあれば
豚肉ぢゃなくても
美味しい柔らかい牛肉を
豚肉と一緒にいれたら
もっと美味しくなります♥

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