• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 59

天婦羅蕎麦、豚牛蒡巻き

みんなの投稿 (1)
天婦羅蕎麦ですが、少しでもカロリーダウンするための裏ワザで。
※玉ねぎ、人参は薄切り、冷凍甘エビは、骨活のため殻ごと、普通のかき揚げのように
小麦粉といて、混ぜる
※レンジ目玉焼きようの器具に、入れてレンチン1分強
※くっつくのでフライパンで焼く
※今日は10割蕎麦を茹でて
※蕎麦つゆ、カツオだしをとって、だし醤油と、味醂で味付け
※仕上げに青ネギ入れて
出来上がり。
おいしかったよお。 #麺類