• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 2,480

スイチリカレーでマリネ〜鶏胸肉の串焼き♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
適量
好きな野菜を
適量
マリネ液
☆ スイートチリ
大さじ3
☆ カレーパウダー
小さじ1
☆ 酒
大さじ1
☆ 塩
ひとつまみ
作り方
1
鶏胸肉は火が通りやすいように削ぎ切りにする。☆ の材料を混ぜてマリネ液を作り、肉を30分ぐらい
漬ける。
2
好きな野菜と一緒に串にさしてフライパンで焼く。
ポイント

削ぎ切りにした鶏胸肉は畳むように串に刺します。
焦げやすいので、火加減は弱火から焼き始めてね。

みんなの投稿 (3)
本当は鶏肉がメインなのに、ひとつしか入れなかった💦でも葱も椎茸もプチトマトも焼くと美味しいから…まあいいか。残った肉は普通に炒めて食べました👍
スイチリとカレー粉も合いそう~(*´∇`*)
おつまみにもいいね~♪
ぺぽり から とも
うんうん(^-^)これが美味しかったのよ〜👍でも、そもそもともちゃんからスイチリにお肉を漬けるって聞いたからやってみたんだ。ナイスアイデアありがとう💕なんで今まで使いきれなかったのかって思うわ。リスナもありがとう😊
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)