• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2017/07/05
  • 3,529

新ごぼうのローズマリーピクルス/Pickled Fresh Burdock, Rosemary🍃

レシピ
材料・調味料
新ごぼう
すし酢 かんたん黒酢 など
米酢
ローズマリー 乾燥
他のハーブ、生のハーブでも。
作り方
1
新ごぼうを切って、酢水につけておく。
2
お鍋にお湯を沸かして、酢水から取り出した①を軽く茹でる。
3
水気をを切る。
(ザルにあけて、クッキングペーパーで水分をとりました。)
4
熱いうちに、保存容器に入れて、ローズマリーとお酢(すし酢、合わせ酢 などと、米酢や黒酢をブレンド)を入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存。
出来上がり。
ポイント

茹でる際、新ごぼうの歯ごたえを残す程度に。茹ですぎ注意。

みんなの投稿 (3)
新ごぼうのピクルス、初めて作りました✨ これ、おいしいです☺

新ごぼうを、ほんの少しだけ茹でて、水気を切り、熱いうちに、黒酢とローズマリーで ピクルスに。

歯ごたえが おいしい☺☺

#ピクルス #酢漬け #新ごぼう #ごぼう #ローズマリー #かんたん黒酢 #ミツカン
静香 から angiee♡
angieeさん

こんばんは!

ご無沙汰です。
新ごぼうのピクルス🥒、ゴボウもピクルスになるのですね、意外さに新鮮さを感じます😋

たくさん、たくさん、モグモグを有難うございます😘
angiee♡ から 静香
静香さん、ありがとうございますー☺☺
静香さんの水曜パスタ、たっぷりで、変わらず、食欲わく鮮やかパスタで いいですね☺☺

ごぼうのピクルス、意外に思えるかもですけど、美味しい✨

歯ごたえもとてもよく、はまります☺☺☺
もぐもぐ! (142)
リスナップ (28)