• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/27
  • 2,206

失敗クッキーをミニケーキ風にチェーンジ(^ー^)ノ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
失敗したりパサパサになってしまったクッキーをコーヒーをお湯に溶かした液に漬けます!
2
クッキーにコーヒーが染みこんだらクッキーを取り出してお皿に移します(^-^)
3
そのクッキーの上に生クリームをのせてもう1枚のクッキーでサンドします☆(^-^)
あればお好きなフルーツなどを飾って完成ー(^_−)−☆
ポイント

☆コーヒーが熱いとクッキーが直ぐヘナヘナになって取り出しにくくなるので注意ϵ( 'Θ' )϶!

☆生クリームじゃなくても直ぐ食べるならアイスでも美味しいデス(^_−)−☆!
☆甘いクッキーなら濃いめのコーヒーが美味しいです!

みんなの投稿 (1)
昨日作ったクッキーがちょっと.....
ϵ( 'Θ' )϶だったので、ケーキ風にチェンジしてみましたー!(^-^)/
もぐもぐ! (43)