• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/11
  • 972

食パンと豆腐でキッシュ風

レシピ
材料・調味料
食パン
適当
【卵液】
2個
絹ごし豆腐
1/2丁
コンソメ
小1
塩コショウ
適当
ピザ用チーズ
たくさん
【具】
水菜(ほうれん草でも)
ウインナー(ベーコンの方が良い)
ブロッコリー
玉ねぎ
ピーマン
じゃがいもがあれば尚良し
塩コショウ
適当
作り方
1
耐熱皿にバターorマーガリンを塗る。食パンを麺棒で潰して伸ばし、耐熱皿に隙間なく敷く。
2
フライパンで具を炒めて塩コショウで味付けをし、冷ます。
3
ボールに卵液の材料を入れて泡立て器で混ぜる。
4
❶に❷を入れて、❸をかけて平にならす。
5
220℃で予熱したオーブンで30分焼いたら完全。
ポイント

家にあるものでオシャレなキッシュが食べれて満足٩(๑´3`๑)۶

みんなの投稿 (4)
お昼に?
おしゃれランチだね(◍•ᴗ•◍)

キッシュ、私も食べたいな(๑´ڡ`๑)ぺろり
*kanade* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
お昼ご飯だよ(・´ω`・)
美味しかったよ♡最近オーブンが大活躍!
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から *kanade*
あの、お爺さんオーブン、日の目を見たんだね笑
*kanade* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
でもね、やはり年寄りなだけあって、火力が弱くなってきたよ( ;◞´•௰•`)◞
もぐもぐ! (16)