SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
平日は帰宅時間が遅いので粗食で済ませていますが週末は別(笑)
特にあまり野菜を摂取していないので、今日は14種類の夏野菜と根菜(玉ねぎ、人参、長なす、薩摩芋、蓮根、かぼちゃ、カリフラワー、オクラ、パプリカ、ビーマン、インゲン、トマト、ニラ、ジャガイモ)を使ってカレーを作りました😄
レシピとして出汁作りからですが、ブイヨンを作る感じで野菜を煮込むのですが、今日は夏野菜をメインにしたかったので牛肉では無くて牛骨で出汁を採りました。
そしてカレー粉やルウは使わないので小麦粉とバターと8種類のスパイス(クミン、コリアンダー、ターメリック、カルダモン、ナツメグ、シナモン、ガラムマサラ、チリペッパー)をブレンドして焦げないようにかき混ぜながらじっくりと10時間ほど低温で煮込みました。最後に薩摩芋やインゲンやオクラは素揚げしてトッピングすれば出来上がりです🎵
夏野菜の旨味がいっぱい詰まった身体に優しいカレーです。心も身体もほっこりするので召し上がれ~😄✋
#週末は男の手料理 #夏野菜アラカルト #カレー料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう