• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/11/18
  • 657

煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛豚合い挽き肉
400g
玉ねぎみじん切り
2分の1個
1個
パン粉
4分の1カップ
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ナツメグ
塩コショウ
(ソース)
ケチャップ
1カップ
とんかつソース
1カップ
1カップ
白ワイン
しめじ
作り方
1
玉ねぎを炒めて、残りの材料と一緒に捏ねる
2
ソースを鍋で作っておく
3
ハンバーグに焼き目をつけてからソースの鍋に投入
30分位弱火で煮込む
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (3)