• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 908

チョコミントアイスクリーム♪

レシピ
材料・調味料
1個
牛乳
100ml
グラニュー糖
大さじ1
ミントリキュール
大さじ1
ミントエッセンス
数滴
かき氷シロップ(ブルー)
小さじ2
かき氷シロップ(グリーン)
小さじ2
生クリーム
70ml
チョコチップ
適量
作り方
1
小鍋に*を入れ弱火にかけ、卵に火が入らない様に気をつけて加熱し、沸騰直前に火から下ろす。
2
すぐにボールに移して冷まし、ミントエッセンス、ミントリキュール、かき氷のシロップを加えて混ぜる。
3
別のボールで生クリームを8分立てに泡立て、2、3回に分けて②に加えて混ぜる。
4
タッパーなどに移し、冷凍庫で冷やす。途中2、3回出して空気を含ませる様に混ぜる。最後に混ぜる時にチョコチップを加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
2016.8.15
色付けにかき氷のシロップを使いましたが、ブルーと緑、どんな割合にしようか迷いました…
もう少しブルーの割合を多くすれば良かったかな⁇ #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)