SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそう♪
香川に行きたくなりました。
私は島原の手延うどんを食べましたよ。
さぬきうどんをうたった店が増えても、しっぽくうどんを置く店はなかなかないだろうし~。
帰りたいです(笑)
ミリマルちゃん♡
島原の手延べうどんって島原素麺の技法を使って作ったうどんなんやね♡
美味しそう♬
もっさん♡
そっかー!県外進出してるお店があっても しっぽくは手がかかるのかな…
帰って来た時のお楽しみやね♡
最近は うどんに続いて 一鶴もご当地グルメとして推してるらしいよ♡
香川で食べました💕🍲
美味しいよね〜〜〜😋😋
さかぽんさん♡
わーい♡ こっちで食べてくれたんデスね(*^◯^*)
さかぽんさんがこんなに近くにお住まいとは…♬
めちゃ嬉しいです‼
数年前 主人の転勤で観音寺に居た頃は 愛媛の方が近いから よく行ってました♡
さかぽんさん♡
リスナもありがとうございまーす(*^◯^*)
上手く説明出来ないので調べました(o^^o)
"しっぽくうどんは 吹く風が冷たくなりはじめる 秋口から冬にかけてのうどんの食べ方で 讃岐の冬の代表的な郷土料理です 数種類の季節の野菜と汁とともに煮込む方法で ゆでたうどんの上から共に煮た野菜をかけたものです 年末には年越しそばの代わりに食べる家庭もあります"
わざわざありがとー!
こないだ香川のうどん学校
行ったよー•̀.̫•́✧
金比羅の中野うどん学校かな?
私も昔行きました
帰りにもらえる麺棒は重宝してます(o^^o)
確か、もーいっこの
うどん学校かな。
あの麺棒+賞状+レシピは
画期的だったー
しかも踊って麺を踏むー
他にもあるんや~(*^◯^*)
麺棒、レシピ、賞状は一緒やけど
踊りながらはなかったです
ホンマ 画期的ですね〜
香川に二校あるんだって。
AKBとかKARAでやったよー
あはっ(≧∇≦)‼
凄い~