• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 536

遠くの親戚が集まったので、天然とら河豚を捌いてみたよ♬Part1

みんなの投稿 (3)
エガワさん始めまして杉本です❗️リフォローもぐもぐたくさんありがとうございますね❗️このフグはちょっとおかしいけど、新鮮そうだね〜❗️魚はやっぱり鮮度ですね〜❗️2キロ台に成ると〜熟成度も関係して来ます〜このフグは何キロぐらいですか?このテッサの感じだと1.5キロぐらいですかね〜❗️1〜2日くらい寝かせた方が旨味は出ますね〜このままだと新鮮て、感じで美味し差はちょっと海の香りがする位ですかね〜❗️これからもよろしかったら〜よろしくお願いしますね〜❗️
Shiduku Egawa から sugimotokazuhito
はじめましてー!
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
そして、あはは(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
おかしいですかー?(.›◡ु‹.)テヘෆ⃛
河豚には全くのしの私が大好きなので、
自分で身欠きを買ってさばいてるので☆
これは、1kg位のと、小さなこてつを買ってます。
天然トラフグですが、家庭なので予算がかなり大事なので☆
一応、一日寝かせてますーー
これからも素晴らしいお料理を楽しみにしていますねー!!
参考にさせて頂きますー!!(≧∇≦)
sugimotokazuhito から Shiduku Egawa
エガワさんコメントありがとうございますね❗️そうですね2キロ台に成ると〜白子が付いて来ます〜その分やはりかなり高く付きますね〜私は金沢に居たので逆に養殖物が少なかったですね〜友人に定置網の網元が居たので魚はほぼ活きた状態ですね〜私のお気に入りは脂の乗った鯵と鯖の活き造りですね〜イカは剣先の活き造りですね〜これは安くて旨いね〜❗️ちなみ私のお店の名前はつり道場割烹居酒屋杉と言いますね❗️朝金沢港から船で釣りをして夕方から開店します〜鯵と平目〜鰤など主に出します〜その他の魚介類を友人から分けて貰いますね〜❗️今は有りません11年間しましたね〜❗️楽しかったですね❗️こちらこそよろしくm(._.)m
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)