• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 597

豆腐ドーナツ🍩

レシピ
材料・調味料 (12個~15個)
ホットケーキミックス
150g
豆腐
150~160g
てんさい糖
スプーン3杯
作り方
0
すべての材料をボウルにいれてヘラで混ぜる。今回使ったお豆腐は一丁320gだったので半分使いました。
小さな3個パックになって売ってるものだと1パックで作ったりしてます。
(お豆腐入れすぎなければうまくいきます。)
てんさい糖は入れなくても、ホットケーキミックスと豆腐のみでもおいしく作れます。
甘味が足りなければ、あとで粉糖をふってもかわいいです。
1
160度の油で揚げます。
ティースプーン2つで丸を作ってます。
コロコロかわいい形になります。

2
こんがりいい色がついてきたら完成です。
ポイント

きぬでも木綿でもお好きなお豆腐でどうぞ。

みんなの投稿 (1)
#手作りケーキ #3時のおやつ #手作り大好き #簡単料理 #ドーナツ #豆腐
もぐもぐ! (38)