• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/06/18
  • 1,340

だし巻き玉子のだし浸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉子を割り、出汁100ccとごま油を混ぜて溶く

鉄板にごま油をしく→少しずつ卵液を流す→巻く→型を整える
を繰り返す

大根をおろす
紅生姜を千切りにする

器にのせただし巻き玉子に、大根おろしを軽く絞ってのせる

大根おろしの残った汁に、残りの出汁を混ぜてだし巻き玉子にかける

紅生姜をのせる

💁‍♀️暑い日は、冷蔵庫で冷やして食べます
みんなの投稿 (1)
#朝ご飯 #昼ご飯 #晩ご飯 #主菜 #副菜 #卵料理 #玉子料理 #卵 #玉子 #出汁 #大根おろし #紅生姜

100件目の投稿は、我が家の定番で^^
もぐもぐ! (119)
リスナップ (2)