• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
作り方
1
豆乳を2分ほどレンジにかけ、熱々のところにお酢を入れて混ぜる。ガラスープも入れて溶かす。
2
程よく固まったら青ねぎ、ピーナッツ、クリスピーチキンシーズニング、海老辣醬、ミックスチーズを乗せていただきます。
みんなの投稿 (6)
日中は11月とは思えないような暖かさでも朝晩は冷えますね。

朝ごはんに海老辣醬とクリスピーチキンシーズニングで手軽に鹹豆漿(シェントウジャン)を作りました。
桜エビなどなくても海老辣醬のおかげで香ばしい海老の風味と旨みと辛さ🌶
酢で固まった豆乳だけでもとろとろおいしいですが、ミックスチーズオンでよりピリとろに。チーズが辛さをマイルドにしてくれてよりおいしい❤️
これは秋冬の我が家の定番になりそうです。

#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ワールド調味料でピリとろ料理#台湾料理#豆乳
むぎこさん、こんにちは😊
シェントゥジャン、とっても美味しそうです💕
優しい味わいに海老辣醤とクリスピーチキンシーズニングが引き立ちそう…
海老辣醤ってこういう使い方もいいですね…
実は海老辣醤、まだ食べてないんですが…😅
ありがとうございます…
参考になりました😋
むぎこ から スイーツポテト
スイーツポテトさんこんにちは。
海老辣醬、辣と名前につくだけあってなかなかの辛さです🌶
そして海老の旨みがあって新しい味を知りました♪
スイーツポテトさんのタコライス、ピリとろ料理、そういう発想があったか!と勉強になります。
今月もよろしくお願いします😊
早速ご投稿いただきありがとうございます!
えびラージャンでシェントウジャン!思わずなるほど!と思った活用方法でした😳✨✨
今月もどうぞよろしくお願いします!
おはようございます。

鹹豆漿~美味しそう♡

私もこれ大好きです。
海老辣醬初めて出会ってすっかり魅了されました~ほんと美味しい。

鹹豆漿にぴったりですよね。

私も同じもの知らずに作ってしまってごめんなさい🙏

美味しさを共有できてとても嬉しいです。
とんちんさん、こんにちわ。
シェントウジャンおいしいですよねー✨

同じものを知らずに作ってごめんなさいだなんて、むしろ嬉しいです。
このおいしさ、みんなに広まったらいいですね!

わたしもとんちんさんの投稿参考にさせていただいて、次回はもっとおいしく作れそうです🙌
もぐもぐ! (144)
リスナップ (12)