• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 775

乾しいたけの和風ドライカレー

みんなの投稿 (1)
昨日引いたおだしと戻しておいた乾しいたけを使い切るべく、夜中の作り置き。

・乾しいたけと豚挽き肉の和風ドライカレー。芽ひじきは乾いたまま投入しても出来上がりにはいい感じに。スパイス類ととSBカレー粉で味付けして仕上げに少しのお味噌でコクを出す。
・肉じゃない大豆ミートじゃが。あっさり優しい和風味のこちらの仕上げは練り胡麻と赤柚子胡椒。
そして明日のおべんとは、乾しいたけごはん♡

乾しいたけ好き過ぎてかおりに癒される夜(*^^*)
もぐもぐ! (6)