• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 3,314

南瓜と車麩のカレークリームCurry cream of a pumpkin and the spiral core-patterned gluten bread

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
車麩
3枚
南瓜
1/8個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ライスミルク
100cc
昆布と干し椎茸の出汁
100cc
豆乳ヨーグルト
100cc
小1/2
醤油
小1
麦味噌
小1
胡麻油
適量
コリアンダー
小1
クミンパウダー
小1
カレー粉
小1
ローリエ
1枚
作り方
1
車麩は出汁につけて戻し、しっかり絞って四つにちぎる。
野菜は切って炒める。玉ねぎ→人参→南瓜の順。
★を加え炒める。
ライスミルク、出汁を加え、車麩も加えて蓋をして10分煮る。
2
☆を加えて更に10分煮る。
仕上げに豆乳ヨーグルトを加え、少し煮込んで完成。
ポイント

豆乳ヨーグルトのレシピは
http://snapdish.co/d/eb94Ca

ライスミルクのレシピは
http://snapdish.co/d/Cuuuya

みんなの投稿 (6)
野菜と車麩をライスミルクと豆乳ヨーグルトで煮込んだクリームカレーです。

石毛千歳さんのところで見たカレーディップ、あれを作ろうかと思って考えてたんですが、ディップにつけるものがなくて…で、普通にカレー煮になりました;^_^A
ちーち から Misuzu(@misumisu0722 )
そうですねェ〜 あれはおつまみ系ですから、こうなりますよね〜✨✨

ご飯が進みそう〜😍😍👍
Misuzu(@misumisu0722 ) から ちーち
おつまみ系なんですか。
チーズフォンデュのような感じなのかと思いました(^^)

でも南瓜の器の南瓜クリーム、憧れですから絶対やってみますね(^O^)/
いろんな食材が、入ってるんだねー♪
カレークリームっていう響きだけで、ジュルってなります(*´艸`*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から aimipasta
あいみちゃん、私もそう😆

でも旦那は一口も食べませんでした(*_*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から aimipasta
リスナップ、ありがとう(^O^)/
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)