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手料理
  • 2016/08/07
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『ゴーヤの梅おかか合え』

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
梅干し
3個
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
好きなだけ
作り方
0
ゴーヤはわたをとり、スライスして湯通ししておく。
梅干しは種を取って実をほぐしておく。
1
ボウルにゴーヤと鰹節以外の調味料を混ぜておく。
2
②に水気を切ったゴーヤ、鰹節を入れて完成です
ポイント

梅干しの代わりにチューブの練り梅でも可。
大さじ1位です。

みんなの投稿 (1)
職場のお隣の方から頂いたゴーヤで。
沖縄が大好きで、毎年行くホテルのバーで出るそうです。
確かにさっぱりしてて美味しかったです。
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