• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 1,342

チーズフォカッチャ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
昨夜なるべく手のかからないパンをと、生地を仕込んで寝ました!

レシピの分量よりイーストをかなり減らして朝焼き上げ出来るように調整(*^^*)

起きたらオーブンを予熱して、ケーキ型にパン生地を流し込みオリーブオイル塗ってチーズをドサーっとのせていざ焼き上げ!!

焼いてる間に娘のお弁当作り♪

起きて30分後には熱々フォカッチャを美味しくいただきました〜♡

さあ今日も頑張りまーす\\٩( 'ω' )و //
ちえこさん😊おはようございます💕
お久しぶりです❣️
朝から焼きたてチーズフォカッチャ🧀💕
美味しそうです💕
さすが、手際がいいですね✨

今日は、寒いですね😨
顔晴りましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
chieko ♪ から yucca@
ゆかさんおはようございます!
お久しぶり〜(๑>◡<๑)

今日は雨(雪?)も降って寒い朝でしたよね💦

部屋の中を暖かくして熱々のフォカッチャを食べて子供達は登校して行きました!!

今から迎える本格的な冬に備えて、家はあたたかくしておかないとね〜✨

今日も頑張って来まーす!!
おはよう(^-^)/
SD開けたら、この写真🎵
絶対chiekoさんだと思ったよー( *´艸`)

ホント、今朝は冷えてたね〜
我が家は、今季初ストーブをつけました!
明日からは、少し早めに起きて部屋を暖めておかないとなーって思ってた所。
熱々のチーズフォカッチャ、愛だね~💗💗💗
chieko ♪ から Miho
みほさんおはよっ(๑>◡<๑)
今朝は本当に寒かったね〜😨

一昨日の暖かさがウソのようで、勿論朝からファンヒーターONでした!

熱々フォカッチャもとっても美味しく感じで、冬が来たな〜って感じです💦

寒さに負けずコツコツ活動しましょ〜♪
おはよー!お久しぶり😊めちゃくちゃ美味しそう💕
倍量ぐらいにしてる?
型に流す前に冷蔵庫入れとけばいいんだね!やってみたい!
chieko ♪ から みき
みきちゃん久しぶり〜(๑>◡<๑)
今日は粉300、水260、砂糖10、塩5、オリーブオイル20、イースト3くらいです!
計りの上にボールを置いて、レシピの順に材料を入れて行くんだけど、粉を入れる前のグラム数と同量の粉を入れます!

粉:その他の材料=1:1

結構いい加減な分量でも大丈夫!

イーストは多すぎるとイースト臭が気になるので4g以下で作ってます!
chieko ♪ から みき
あっ!
ケーキ型は20センチ使用

焼き上げは230度で20分です!
みき から chieko ♪
ありがと〜🎵やってみるー!
みき から chieko ♪
18センチしかないから18でも大丈夫かなー?
chieko ♪ から みき
18センチなら気持ち粉の量を減らした方がいいかも!
250〜280くらいかなー。

ちなみに型に入れなくて鉄板に直接のせて焼いても大丈夫だよ〜♪
Miho から chieko ♪
(^-^)/
もぐもぐ! (92)
リスナップ (16)