SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
濃厚←って文字にひかれて
簡単そうだったので作ってみました♡
なかなか
美味しかったからup♪
よく肉系、魚介系スープって言うけど
肉系と魚介系のWスープを手軽にした感じの
スープです。
職場にいつもある雑誌のレシピを参考に…。
覚え書き…
<2人分>
*豚バラスライス 100g(3〜4cm幅にカット)
*ねぎ 10cm(みじん切り)
*にんにく ひとかけ(みじん切り)
*だし汁 2カップ
*鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
*砂糖 大さじ1
*醤油 大さじ1
*オイスターソース 大さじ1/2
*酢 大さじ1/2
*水溶き片栗粉
*鰹節 小1パック 約3g(袋の上から揉んで粉々にしておく)
1.鍋にサラダ油 大さじ1をひき、にんにくを入れて香りが立ったら豚肉も加えて炒める。
肉の色がかわったらネギも加えて、しんなりしたら だし汁、スープの素を入れて沸騰したら3分煮る。
2.調味料を全て加えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて鰹節を加えて出来上がり!
#簡単・スピード #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #麺類