• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 732

ローストビーフ!

みんなの投稿 (14)
厚手のお鍋とアルミホイルにて(*^_^*)
美味しそう~!!
芽キャベツがまた可愛いp(^-^)q
Tina Tomoko😋 から KANA
KANAさん

ありがとうございます✨

良いお肉だから、かなり美味しかったですよ(≧∇≦)

柔らかく、でも、香ばしく歯ごたえもありでした(*^_^*)
Tina Tomoko😋 から KANA
あ、はい、芽キャベツかわいいですよね(≧∇≦)ありがとうございます🎵
Oh!
I loast beef! (T-T)

まいどのオヤジギャグですいませんm(__)m
しかし美味しそうで眼も喜んでます\(^^)/
Tina Tomoko😋 から quita
quitaさん!

面白い〜(≧∇≦)

いつもありがとうございます🎵
quita から Tina Tomoko😋
おはようございますm(__)m
作り方、教えてくれますかf(^_^)
低温調理法より簡単ですか?
すいませんm(__)m
タバコもすいません、けど(;_;)/~~~
Tina Tomoko😋 から quita
quitaさん!

おはようございます(≧∇≦)

私の作り方は、めちゃ簡単手間なしでお恥ずかしいんですが。

お肉に強めに塩コショウして、結構柔らかくさせる感じにモミモミしてー

厚手の鍋で各面を焼きます。
この時トングでそれぞれ焼くのですが、ご存知かと思いますが、放置しないで、トングで平均して、各面を数秒ずつ焼き、それを、わりと長くやりまして、いー感じの焼き加減にしますが、赤身の感じをイメージして、好きな頃辞めてます。

アルミホイルでびったり二重に包み、一時間放置しました。

柔らかく、香ばしく、美味しかったですよ(≧∇≦)
quita から Tina Tomoko😋
ありがとうございますm(__)m
韓国じゃなくて、挑戦してみます(;_;)/~~~
Tina Tomoko😋 から quita
quitaさん!

ダジャレを理解するのに、頭の回転がついてゆきませんでした!笑

なるほどです(≧∇≦)

簡単過ぎてすみませんが、美味しかったので、宜しければ是非\(^o^)/
お腹へった~
作り方をもう少し詳しくお願いします!
Tina Tomoko😋 から Seki Kinya
Sekiさん

あら、わかりにくくて、すみません。

簡単に説明しますと、ロースハム用お肉に、塩コショウして、揉み込み、しばらく置いて、厚手の鍋で各面に焼き目をしっかりつけたら、アルミホイルに包んで一時間置くだけですよ!

いろいろ作り方ありますが、私はかなり手抜きです!

お試し下さいませ!
Seki Kinya から Tina Tomoko😋
説明有難う御座います‼︎
機会を作って試してみます。
Tina Tomoko😋 から Seki Kinya
どういたしまして🎵
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)