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半熟玉子で出来上がるよぅにいつも努力してみるものの。。
また半熟にならなかったぁ😭
ど〜やれば良いんだろぅ??
それっ、思いつかなかったぁ😳
レアなお肉で半熟玉子〜💖
たまらな〜いっ🍴
揚げ色は、みずほさんの揚げないクリームコロッケのパン粉的な感じで色付ければいけるかなぁ😁
それじゃあ、生肉と卵でユッケになっちゃうよおー😆
後入れはいかがでしょう!
って、料理できないのですが。。
ん〜?半熟にするにはどーすんだろうねw 強火でゆで玉子作るってのはどお?たしか強火で作っちゃうと殻は剥けるけど黄身に火がとぉってなかった〜ってことあったから。
いや、あかん!ちゃんとした人にアドバイスもらおう‼︎ 😅💦
惚れてまぅやろ〜😂
後入れサクサク的な、後入れ半熟っ😁
んなことないよ実物は😅
チョスさんには負けますわ😆
今のカメラアプリは凄いよねぇー😆
綺麗にボカしてくれるわ😁✌️
会った時ガッカリされないよーに努力します💪
またまた新しい情報っ🙏
元々生に近ければ調度良く仕上がる🍳私そもそも、玉子の殻ムクの凄い苦手なのです〜😭
いつも四苦八苦っ💦
もぅ早く会いたくてウズウズです〜💖💖
生卵を器に入れて凍らして
肉に詰めて揚げたらどうですか?
(*^^*)
SD覗けてなくて、一気モグでごめんなさい〜🙏
なるほど〜😳新しい手だ❗️そしたら、じっくり上げれば調度良くなるかも❗️研究してみる〜❤
ありがとぅ😊
研究結果教えてくださいね(*^^*)
綺麗にできますように🙏
もっちろんです〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
半熟ゆで卵の作り方は
まず、沸騰したお湯に水で濡らした
玉子を入れて6分ゆでて
すぐに氷水でしっかり冷やす
からむいてからは
冷蔵庫でしっかり冷しておいたら
スコッチエッグにしても
中が冷たいから
簡単には火が通らないんやて
ネットサーフィンして
いくつかの
裏技の組合せだよー
だから、キンキンに冷えた半熟玉子を
包んでころもつけたら
すぐ揚げるのがベスト!!
╰(✿´⌣`✿)╯なんて丁寧なっ❗️❗️
凄い嬉しいっ✨
次回は、皆さんの協力の元、
禁断のとろんちょ断面図にしてみせるっ👍
本当に(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
なんか、玉子を
水に濡らしてから
沸騰したお湯に入れるのがポイントらしいよ
あとは、そっこー冷やす
冷えてから殻むいて
冷蔵庫にいれて
これさえ押さえたら
とろりんちょ
らしいです
これはどうかな?
まず半熟よりももう少し生に近いゆで卵を作ります(^-^)
(常温の卵を、浸かるくらいに沸騰させた湯に入れて6分30秒茹でたらすぐに冷水につけながら殻を剥きます。ぼよんぼよんなので空中だと壊れちゃうので。。)
剥いた卵は冷蔵庫で芯までよく冷やしてからミートボールに包む。
こんな感じのはもう試したかな(・・?)
でもそしたらきっといけそうだね(^-^)