• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/12/14
  • 414

土鍋でおこわを炊きました。

みんなの投稿 (3)
餅米50 発芽玄米10
昼間に洗って水切って放置して夕方帰宅して忘れてて慌てて火をくれたけど、量的に炊き加減が判らず、
適当にやったら焦げ過ぎましたので次回の糧。全部食べられたけど洗うのが大変でした。
具はお惣菜の金平と牛そぼろ。中華おこわが食べたいな。
#晩ご飯
少々焦げても絶対に美味い😋やーつっ‼︎
chagashi から リッキー
少しじゃないんです、鍋肌が真っ黒でw
でもおこわは美味しく食べられました(〃ω〃)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)