• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 2,539

あじの磯辺巻き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
あじ
2尾
海苔
適量
めんつゆ
大3くらい
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
(3枚におろして中骨を除いた)あじを適当な大きさに切って、めんつゆ(大2〜3)に5分くらいつけておく。
2
海苔もめんつゆでサッと湿らせて、あじに巻く。
3
片栗粉を全体に薄くつける。
4
サラダ油をひいたフライパンで両面焼いて、できあがり。
みんなの投稿 (1)
あじの磯辺巻き、パスタサラダ、大根と豆腐のとろっと煮、玉ねぎと油揚げのお味噌汁、ごはん
もぐもぐ! (13)