SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だから今日は少し手の込んだアラカルトを作っていました😄
レシピとしては、銀だらの切身を昆布締めして冷蔵庫で2時間ほど寝かせたら皮を剥いておろしがねでひたすらスリスリします(笑)
先ほどのごぼうサラダで余っていた残り物をと混ぜてから、牛バラ肉を薄く伸ばして包んで低温でじっくりと蒸しました。
ちなみにタレは蒸したあとの煮汁に醤油・味醂・日本酒・吉備砂糖を合わせて煮詰めて甘めにしています。
ポイントとしては滑らかな舌触りのすり身を作るならフードプロセッサーでは無くておろしがねを使うことかな。
自粛期間の男の拘り手料理。いかがでしょうか~😉(笑)
#週末アラカルト #男の手料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
motohiroさん本当にお料理が大好きなんですね。
好きだけではできませんもん。
新潟か秋田だったか忘れましたが、こんな郷土料理があったことを思い出したので作ってみました😊
正直なところ自分だけだとあまり作りませんが、みんなに食べさせたいなぁ。こんな料理は好きかな?食べてくれるかなぁ~🎵って思いながら作っています😊(笑)
あとは作ると決めたら下手でもやり遂げるのが僕のポリシーなので。あっ、変わっている頑固者ではありませんからね~😅✋(笑)
スゴイですね!
確かにこの連休は家に居るしかないですけど、この手の込んだ料理を作っちゃいますか!!!とても男性の作るものには見えませんよ😆美味しそうです😋
居酒屋料理系アラカルトですが、料理って楽しいなぁ~ってルンルンしながら作っていました。あっ、死語ですね😅(笑)
いつもありがとうございま~す😊✋
自粛で時間があるのでチャレンジしてみました😊
お酒のおつまみとしても合うので機会があればお試し下さいね~😉✋🎵
見習わないと💪
思わずコメしてしまいました〰
時間がある時しか出来ませんが、たまに拘った男の手料理をアップしていますので今後ともよろしくお願い致します😄✋