• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2020/07/24
  • 1,683

銀だらのすり身とごぼうの牛バラ肉包み

みんなの投稿 (8)
昨夜はいろいろと疲れていたので今日はゆっくりしていました。それにコロナ禍拡大で連休は自宅にいるしかありません💦
だから今日は少し手の込んだアラカルトを作っていました😄
レシピとしては、銀だらの切身を昆布締めして冷蔵庫で2時間ほど寝かせたら皮を剥いておろしがねでひたすらスリスリします(笑)
先ほどのごぼうサラダで余っていた残り物をと混ぜてから、牛バラ肉を薄く伸ばして包んで低温でじっくりと蒸しました。
ちなみにタレは蒸したあとの煮汁に醤油・味醂・日本酒・吉備砂糖を合わせて煮詰めて甘めにしています。
ポイントとしては滑らかな舌触りのすり身を作るならフードプロセッサーでは無くておろしがねを使うことかな。
自粛期間の男の拘り手料理。いかがでしょうか~😉(笑)
#週末アラカルト #男の手料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
AX
またしても凄すぎるお料理❣️

motohiroさん本当にお料理が大好きなんですね。
好きだけではできませんもん。
motohiro から AX
おはようございます、AXさん。お仕事お疲れさまでした~😄

新潟か秋田だったか忘れましたが、こんな郷土料理があったことを思い出したので作ってみました😊
正直なところ自分だけだとあまり作りませんが、みんなに食べさせたいなぁ。こんな料理は好きかな?食べてくれるかなぁ~🎵って思いながら作っています😊(笑)
あとは作ると決めたら下手でもやり遂げるのが僕のポリシーなので。あっ、変わっている頑固者ではありませんからね~😅✋(笑)
おはようございます😃
スゴイですね!
確かにこの連休は家に居るしかないですけど、この手の込んだ料理を作っちゃいますか!!!とても男性の作るものには見えませんよ😆美味しそうです😋
motohiro から 由美
ありがとうございます。サプライズが好きなので作っちゃいました😉(笑)
居酒屋料理系アラカルトですが、料理って楽しいなぁ~ってルンルンしながら作っていました。あっ、死語ですね😅(笑)
いつもありがとうございま~す😊✋
おはようございま~す😄
自粛で時間があるのでチャレンジしてみました😊
お酒のおつまみとしても合うので機会があればお試し下さいね~😉✋🎵
noe
す、すごく手間がかかってますね〰💪💓
見習わないと💪
思わずコメしてしまいました〰
motohiro から noe
わざわざコメントを頂きありがとうございます😄
時間がある時しか出来ませんが、たまに拘った男の手料理をアップしていますので今後ともよろしくお願い致します😄✋
もぐもぐ! (161)
リスナップ (18)