• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 729

餡掛けじゃがいももち(高菜と豚肉の胡麻油炒め在中w)

レシピ
作り方
1
じゃがいもを茹で裏漉し。熱いうちに片栗粉をまぜる。

粗熱がとれたらラップに広げ
炒め冷ましておいた豚高菜胡麻油炒めを包み冷蔵庫で寝かす。
2
蒸し器か電子レンジで加熱。

麺つゆを出汁か水かでのばし餡掛け。

お好みでネギなどトッピングして完成
3
揚げても旨い‼︎
みんなの投稿 (5)
作ったことないです。これ〜(p_-)やってみたいなぁ
抱大飯店 から ちーち
是非ぜひ〜熱々の芋に片栗粉がポイントで餅‼︎
ちーち から 抱大飯店
はーい 質問です 片栗粉の量はどんな感じでしょうか?混ぜててもったりしてくるとかくらいまでかなぁ〜💭
抱大飯店 から ちーち
そうです!もちっとなるくらい。
始めは片栗粉多めでやってみて〜
芋っぽさと餅っぽさ、味と食感のええ塩梅探られたしw
ちーち から 抱大飯店
了解です。探りま〜す(^O^)
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)