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手料理
  • 2014/04/02
  • 2,178

鶏の照り焼き弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1枚の半分
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1.5
大さじ1
オリーブオイル(サラダ油)
適量
じゃがいも
1個
たらこ
適量
チーズ
お好みで
マヨネーズ
適量
刻み海苔
適量
胡麻
少々
少々
ほうれん草
1束
すり胡麻
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
鶏の照り焼き

中火でフライパンに
気持ち多めでオリーブオイルを入れ熱し
フライパンが温まったら
皮目から鶏肉を投入し
皮がパリっとなるまで焼く。
皮が焼けたら少し火を弱め
鶏肉を裏返して蓋をし中まで火を通します。
火が通ったら一旦フライパンから
取り出しておいて下さい。



2
鶏の照り焼き

酒、醤油、砂糖、みりんをいれ
とろみが出るまで煮て下さい。
煮詰め過ぎると醤油辛くなるので注意!
とろみが出てきたら焼いた鶏肉に絡めて完成♡
3
たらチーポテト

皮を剥いたじゃがいもを
火の通りやすい大きさにカットし
お椀にじゃがいもが浸る位水を入れ
レンジでチン!
マッシュ出来る位に火が通ったら取り出し
マッシュポテトにし
たらこ、マヨネーズ、胡麻、塩を入れ混ぜる。
混ざったらチーズを入れ軽く混ぜ
最後に刻み海苔を乗せたら完成♡
4
ほうれん草の胡麻和え

湯がいたほうれん草を3等分にカットし
水分を絞っておく。
湯がいたほうれん草を小分けにして
冷凍しておくと
レンジにかけるだけですぐ使えるので
時間のない朝は、とても便利ですよ(^O^)
5
ほうれん草の胡麻和え

すり胡麻、砂糖、醤油を混ぜ合わせ
ほうれん草に和えたら完成♡
みんなの投稿 (1)
いつも目分量なので
分量に多少誤差があるかもしれません(´・ω・`)
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