• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
パン用米粉
200g
ドライイースト
3g
砂糖
10g
3g
ぬるま湯
150g
バター
15g
こしあん
適量
作り方
1
ボウルに★を合わせて良く捏ねる。
生地がまとまってきたらバターを加えて馴染むように更に捏ねる。濡れ布巾をかけ1.5倍位になるまで一次発酵する。

ガス抜きをしたら4~6等分にして丸め直し濡れ布巾をかけ15分休ませる。

あんこを包み好みの形成形する。
(今回は包んだ後に骨型のクッキー型で抜いた)
1.5倍位に膨らむまで二次発酵する。

米粉を茶こしなどでふりかけ、180℃に余熱したオーブンで15分焼成。
みんなの投稿 (1)
TDL スウィートハート・カフェ風
モチっと米粉のパン♪

#再現料理 #おやつ #菓子パン #こどもが大好きな料理 #あんぱんの日(4月4日) #砂糖の日(3月10日) #ディズニー #あんぱん
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)