• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/03
  • 137

サツマイモとひじきのお焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
サツマイモ
120g
ひじき(乾燥)※200ml程の水で戻す
2g
チーズ
15g
片栗粉
小さじ1
牛乳(今回は豆乳で代用)
小さじ1
バター
4g
作り方
1
サツマイモは皮を剥いてひと口大に切り、耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱して潰す。
2
①にひじき、チーズ、片栗粉、牛乳を入れて混ぜ、4等分にして直径5cm厚さ1cmの丸形に整える。
3
フライパンにバターを弱火で熱し、②を入れて両面に焼き色がつくまで焼いたら完成♪
みんなの投稿 (1)
秋にピッタリのおやつ兼ごはん
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)