• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 1,771

野菜たっぷり揚げ出し豆腐のあんかけ💕

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
人数分
片栗粉
適量
えのき
適量
にんじん
適量
しいたけ
適量
刻みネギ
適量
お好みのダシ
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
絹豆腐を軽く水切りします。
片栗粉をつけて揚げます。フライパンなどでひっくり返しながら揚げます。
2
鍋にお好みのダシの中に野菜を入れて煮ます。私は親子丼のような味付けにしています。
3
豆腐が上がったら油を切ります。
煮た野菜に水溶き片栗粉を入れて好みのあんの感じになったら豆腐にかけて、刻みネギをのせて出来上がりです。
ポイント

豆腐に味がしてないので 餡をしっかり目にした方がつけて食べれるし、冷めにくいですよ。

みんなの投稿 (4)
美味しそう!揚げたし豆腐ってめっちゃ手間かかるよね。えらいなー(^^)野菜あんがまた美味しそうだね~♡
まいり から ゆっこ
ゆっこちゃん、大体は焼き揚げにしてるのよ😉
この間の野菜だけの天ぷらの油は綺麗だから、捨てる前にもう1度使ってテンプルを入れたよ😁
まいりさん♡
おまとめモグモグごめんなさい⤵︎⤵︎( > <。)
揚げ出し豆腐大好きやのに自分で作るのは苦手で‥(ll゚д゚ll)
まいりさんはとーってもお上手に作られてますね♡♡
すっごく美味しそう✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
何、何❓
私の事が❓😁
もぐもぐ! (145)
リスナップ (18)