• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/30
  • 3,753

そば飯ならぬうどん飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍ご飯
半合
冷凍うどん
1つ
牛肉細切れ
50g
白葱
半分
塩胡椒
適量であれ
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1と半分
ダシダ
小さじ1
作り方
1
牛肉を細かく切りオリーブ油で炒める
2
解凍したご飯を加えたあと塩胡椒とりょを入れてご飯をほぐす
3
解凍したうどんを細かく刻みネギと一緒に加えて炒める
4
醤油をわましかけ、ダシダを入れてしっかり炒める
5
胡椒を加え味にパンチを加えたら完成
ポイント

ご飯を入れるタイミングで塩胡椒して下味をつけるとはっきりとした味付けになります。

みんなの投稿 (1)
焼きそばがなかったのでうどんで代用しました。
もぐもぐ! (53)