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手料理
  • 2012/12/05
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レタス、ニラ、白ネギの卵とじ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニラ
2把
白ネギ
ニラと同じ量
レタス
1/2〜1/4玉
二個
醤油
小1
ちょびっと
鶏ガラスープの素(顆粒)
小1
胡椒
少量
胡麻油
大2
作り方
1
レタスは適当に手でちぎる。たくさんあった方がシャキッと感が際立ちます。ニラと白ネギは3cm程度に揃えて切る。
2
卵、醤油、鶏ガラスープの素(顆粒)、塩は事前に混ぜておく。
3
熱したフライパンに、ごま油を入れ、ニラと白ねぎを先に炒める。火が通ったら、レタスを投入。レタスが若干しなっとしたら、混ぜておいた卵などを投入。
4
スクランブルエッグを作る要領で混ぜ、半熟っぽくなったら火を止める。
ポイント

レタスのシャキッっと感を残すためには、炒めすぎないように注意してください。

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