• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/07
  • 349

春の海鮮祭り

みんなの投稿 (1)
昨日の夕食。
目と軟骨を取って食べ易くしたホタルイカと天然真鯛を真鯛の骨スープでシャブシャブ。鳥貝に殻から出したてプリプリ赤貝、ツブ貝。赤貝のヒモはヒモキュウ巻に。そして勢い余って買っちゃった白魚の踊り食い。あとお浸しと浅漬け。
作り過ぎっていうのもあるけど、お酒飲みすぎてお腹減ってない旦那全てを数口づつしか食べず。。。今日は余った食材を飽きない様にいかに洋食アレンジするか思案中。
もぐもぐ! (3)