SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして味付けはやっぱりうまつゆ一択‼️
醤油だしが一般的だけど、うまつゆの塩味とお出汁の具合がダントツで美味しいと思う💕
ご一緒する大きなホタテ貝柱ちゃんと、鮭ちゃんは一晩🌙昆布締めにしました🙌
贅沢にタップリ昆布使ったけど、この後の昆布の使い道ってもう無いのかな⁉️っていつも疑問に思いながら捨ててます🥺
兎にも角にも贅沢な一杯になりました🍚✨
すじこゲットからの
イクラちゃん
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
キラキラ輝いてる~😋❤️
(❁´ω`❁)*✲゚*
昆布締めした
鮭ちゃんとホタテちゃんも
めっちゃ美味しそう
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
溢れんばかりの
このビジュアルたまりませーん😍😍
贅沢な一杯に目が釘付けです❣️
ほんとキラキラてんこ盛り~✴️
(Pq''v`*)お久しぶりᡣ੭
わー💓
清水の舞台から飛び降りたねー😆
つやっつやすじこに
ぷりっぷりなほたて
見てるだけでお口ん中洪水なる
間違いなく「うまつゆ」サマだよネ♪
あたしも食べたいなー🤤🤤
後の昆布ね
あたしンちでは佃煮にしたり
お野菜と炊いたりして
余すことなく使ってるよ♪
ご参考までにᐡɞ̴̶̷ ̫ ᴗ̤ᐡ ー ♡
ぐっもにぃぃーーーん☀️
待ちに待ったすじこちゃん❣️
高いけど、自分の好きな味付けでイクラが作れちゃうんだよねー😍
ホタテも鮭も大好きだし、張り切って昆布たくさん使ったから、かなり贅沢な丼になったよ✨
美味しいもの食べられるならデブってもいいや、、、と最近思えるようになってきた🤣
おはようございます☀️
ありがとうございます✨
気合い入れて作った甲斐がありました💕
昆布の旨みが沁みたホタテと鮭、うまつゆのお出汁を纏ったイクラ❣️
永遠に食べ続けていたいです😂
おっはよーーーー☀️
ふふふ😏
何を隠そう、すじこもホタテも鮭もM鉄さんでGETしたものだよーーー‼️
粒が大きめのすじこってなかなか無いけど、良い感じのがあったので即買い💸
なるほどね、昆布確かに煮物とかにしたら良さそうだね‼️
食べると生臭くなったりしないかなーって懸念してたけど、次回からは無駄なく使い切ろうと思う💪
良い事教えてくれてありがとうねーーー💕