• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/10/08
  • 4,913

挽き肉、トッポギ、キムチ、たっぷり野菜のコチュジャン炒め煮🇰🇷10分で1パン主食入り!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
米もパンも要らない〜保存食トッポギで1フライパン炒め煮込み。10分でブランチ💕かよ!

4日前のひとりキムチスープが美味しくて、肉を絡めて濃厚でいっときました。どっちにしろ1品ですがw

切り餅でもナイスだと思います🎯
麻婆豆腐より👴🏻麻婆餅とかが好きで…

牛挽き肉とある野菜にキムチ。←+ナムル系で豆モヤシやインゲンあたりがたまりません🇰🇷
うちは茄子、セロリ、ズッキーニ、ネギをここで消化

※ゴマ油、塩胡椒、擦りニンニクと生姜、酒で具材を炒めて中華だしにコチュ醬(甘辛味噌)と麻辣醬(辛いペースト)あれこれ

忙しい、時間ない、買い物してない、、ないとこからあるもんで生まれる品に味、それも家ごはんの醍醐味。でいつしか定番メニューに。爆

てなことで外ごはん🍷に行てきますコラ
もぐもぐ! (269)
リスナップ (29)